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요리 부하 1편. 파김치

프로공부선수 2020. 3. 15. 22:09
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안녕하세요, 요리 부하 ㅇㅇㅇ입니다.

 

저는 요리왕이 될 수 없습니다.

왜냐하면 요리를 잘 하지 못하기 때문입니다.

그래서 요리 부하가 되기로 했습니다.

 

오늘은 요리왕이 파김치를 만들기로 했습니다.

그래서, 파김치의 측면에서 저는 요리 부하가 해야 할 일을 했습니다.

 

I do what I should to do.

You do what you are supposed to do.

 

 

1. 좋은 파를 싸게 삽니다.

좋은 파를 싸게 파는 곳은 대전의 노은농수산물도매시장입니다.

그래서 갔습니다. 대전의 노은농수산물도매시장으로.

주말에 사람이 엄청 많습니다.(수산물 시장 건물에 제일 많았습니다.)

여기저기 구경하다가 채소 시장 건물로 갑니다.

파 가격을 물어보니, 2,500원짜리가 있고, 3,000원짜리가 있다고 합니다.

3,000원짜리 파를 한 단 샀습니다.

 

 

2. 파를 다듬고 씻습니다.

파 끝의 껍질을 살짝 벗겨내어, 파뿌리에 묻은 흙먼지를 제거합니다.

모난 부분은 칼로 살짝 제거합니다.

"3,000원짜리 파 한단에, 파가 이렇게 많이 들어 있을 줄이야?"라고 감탄했습니다.

 

요리왕과 요리 부하가 같이 다듬습니다.

파가 너무 많아 허리가 쑤십니다. 다듬고 다듬어도 끝이 없네요.

다 다듬고 파를 씻습니다.

깨끗하게 씻어내니, 아래와 같이 윤기가 좔좔 흐릅니다.

깨끗한 파

 

3. 파김치 레시피를 찾아봅니다.

[파김치 레시피]

1. 파를 씻은 후 물기를 제거한다

2. 파뿌리에 액젓을 넣고 절인다.

3. 파잎도 액젓으로 절인다.

4. 절인액젓+고춧가루+매실액+참깨 = 양념

5. 양념을 파에 골고루 무친다.

6. 1시간 후 김치통에 넣고 꾹꾹 누른다.

 

4. 양념을 만듭니다.

요리왕이 손수 양념을 만듭니다.

요리왕은 아마도 레시피 그대로 재료들을 섞었을 것입니다.

촵촵촵촵!

요리왕이 손수 나설 때, 요리 부하는 유튜브로 게임방송을 봅니다.

양념 제조 중

 

5. 통깨를 양념에 뿌립니다.

요리왕이 요리 부하를 부릅니다.

"이렇게, 통깨 글자가 보이게 찍어."라고 합니다.

그렇게 찍습니다.

통깨를 뿌리면 양념은 완성입니다.

양념에 올린 통깨

 

6. 양념을 파에 골고루 무칩니다.

우선, 파를 김치통에 가지런히 놓습니다.

파의 키가 김치통보다 커서, 다리를 구부립니다.

 

[액젓]

액젓이 독한지, 요리왕의 피부가 붉게 부어오릅니다.

저는 근처에만 갔는데도 알레르기가 돋습니다.

(항히스타민제를 복용합니다.)

김치통에 차곡차곡

 

그리고 그 위에 양념을 얹어 골고루 무칩니다.

파에 양념하기

 

드디어 1층 완성입니다.

시작이 절반이라고, 2층부터는 금방이겠지요.

1층 완성

 

7. 마지막 파까지 올렸습니다.

한 6~7층은 되는 것 같습니다.

하루 정도 밖에 두고 나서, 김치냉장고에 넣었습니다.

파김치 완성

 

파김치가 완성되었습니다.

한동안 등산 도시락은 파김치입니다.

 

 

감사합니다.

요리 부하 ㅇㅇㅇ

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