취미? 국가전문자격증

재미로/여러가지 생각

요리부하 2편. 쭈꾸미 샤브샤브

프로공부선수 2020. 3. 22. 18:20
728x90
반응형

안녕하세요, 요리부하 ㅇㅇㅇ입니다. 

 

이번엔 쭈꾸미 샤브샤브에 대한 이야기입니다.

쭈꾸미는 봄이 제철입니다.

 

몇 년 전 아내를 따라 서천 쭈꾸미 축제에 갔었습니다.

거기서 처음 먹어본 쭈꾸미 샤브샤브에 흠뻑 반한 이후, 매년 봄마다 서천을 방문합니다.

 

올해는 사회적 거리두기 실천을 위해 멀리 나가지 못했습니다.

그래서 인터넷으로 서천 쭈꾸미를 주문하였습니다.

 

서천쭈꾸미 택배

 

1. 요리왕이 샤브샤브 육수를 만들기 시작합니다.

가. 멸치와 다시마를 넣습니다.

샤브샤브 육수1

 

나. 매운고추와 표고버섯도 넣습니다.

샤브샤브 육수2

 

다. 대파를 썰어 넣습니다.

샤브샤브 육수3

라. 무도 넣습니다. (손도 이쁘게 찍으라고, 요리왕이.)

샤브샤브 육수4

 

마. 육수는 이만하면 완성입니다. 여렵지 않아보입니다.

샤브샤브 육수5

바. 팔팔팔팔

샤브샤브 육수6

 

2. 채소(6종)를 깨끗이 씻어, 준비합니다.

(배추, 팽이버섯, 숙주나물, 미나리, 냉이, 시금치)

샤브샤브 채소

 

봄에는 미나리와 냉이 아니겠습니까?

미나리와 냉이

 

3. 요리부하는 밑그림을 그립니다.

(술, 휴대용 가스 버너, 부탄가스, 앞접시, 집게 등 상차림 담당입니다.)

상차림 준비

 

4. 요리왕이 쭈꾸미를 손질해왔습니다.(굿쟙)

쭈꾸미1

가까이. 보니. 좀. 무섭습니다.

인터넷으로 주문했음에도, 알배기를 많이 넣어주셨습니다.

감사합니다. LUCKY!!

쭈꾸미2

 

5. 재료 투하, 샤브샤브 시작.

쭈꾸미 샤브샤브

채소! 쭈꾸미! 알배기! 그리고 라면!

샤브샤브로 재료를 모두 소진한 이후에, 라면을 하나 끓여 먹으면 딱입니다.

쭈꾸미 머리에서 짠 기운이 흘러나와, 국물이 꽤 짜지기 때문에 라면 스프는 조금만 넣습니다.

아름답습니다.

 

사진은 여기까지입니다.

이후부터는 식사를 하느라 (and, so, 술에 취해) 사진을 찍지 못했습니다.

 

----------

올해는 서천에 가지 못해 좀 아쉽습니다.

제가 서천을 좋아하는 몇 가지 이유가 있습니다.

1. 3월 중에 서천 동백꽃 축제를 합니다. 동백꽃이 참 아름답습니다.

2. 서천 쭈꾸미가 정말 맛있습니다. 3월 축제 때 가면 사람이 많아, 어디 자리잡기 어려울 정도입니다.

3. 서천에 위치한 국립생태원은 내부의 동물+식물이 정말 잘 구성되어 있습니다. 가족들(아이들) 또는 연인과 데이트하기에 정말 안성맞춤인 곳입니다.

4. 군산이랑 가깝습니다. 군산도 관광하고 먹방하기에 재미있는 도시입니다.

 

위의 내용을 잘 조합해서 다녀오시면, 꽉찬 하루, 알찬 서천 관광이 될 것입니다.

 

감사합니다.

요리부하 ㅇㅇㅇ

728x90
반응형